Das Leitbild unserer Schule - abgeleitet natürlich aus unserer Sonnenuhr. :-)

wie Stetigkeit.
Gute Lern- und Entwicklungsbedingungen für alle SchülerInnen schaffen wir durch Einhaltung feststehender Normen und Förderung schulinterner Traditionen.
wie Offenheit - Toleranz - Zuverlässigkeit und gegenseitige Wertschätzung sind für uns die Haltungen, die das Wohlbefinden aller an unserer Schule Lernenden und Arbeitenden ermöglichen.
wie Nähe.
Mit der Methode der Mediation fördern wir kompetenten Umgang miteinander und unterstützen die Konfliktbewältigung im Alltag.
wie Neigung.
Ein weitgefächertes Angebot sowohl im schulischen als auch im außerschulischen Bereich fördern individuelle Interessen der Schüler.
wie Erziehungsarbeit und Freizeitgestaltung.
Ein ausgewogenes Verhältnis von Bewegung und Ruhe, von Angeboten der aktiven Beschäftigung und Rückzugsmöglichkeiten erfordern eine intensive Zusammenarbeit von Lehrern und Erziehern.
wie Nutzung aller Ressourcen innerhalb der Schule und im sozialen Umfeld der Schule.
wie Unterricht.
Ein zeitgemäßer, effektiver Unterricht, der das erforderliche Fachwissen vermittelt, um den hohen Anforderungen des Lebens gerecht zu werden ist unser oberstes Ziel.
wie helfende Hände.
Hilfe in Abstimmung mit den Elternsprechern und durch die Schülersprecher fördern die Zusammenarbeit und den Informationsfluss untereinander.
wie Reflexion der eigenen Arbeit heißt: ständige Überprüfung und Erneuerung unserer Ziele und Methoden.